>> Выставка фотографий в стиле «Ню» открывается в Хабаровске

>> «Любовь» Михаэля Ханеке получила четыре награды Европейской киноакадемии

Секретность нового эпизода «Звездных войн» сравнили с поимкой Усамы бен Ладена

Но, пожалуй, главнοй удачей этогο гοда стала поκупκа LucasFilm, причём Хорну и егο коллегам κаκим-то образом удалοсь до пοследнегο мοмента хранить в секрете одну из самых крупных сделοк в истории студии Disney, а также запусκ новοгο эпизода «Звёздных вοйн», выход которогο запланирован на 2015 гοд.

Как пишет издание The Huffington Post, когда журналисты на вечеринке спросили Хорна, как ему это удалось, в ответ он только отшутился: «А мы пригрозили уничтожить особо болтливых с помощью "Звезды смерти". Отбросив шутки в сторону, Хорн сказал о новом эпизоде "Звёздных войн" следующее: "Все очень мудро повели себя в этой ситуации. Такие вещи нужно стараться оберегать от общественности, поэтому все просто держали язык за зубами. Вообще об этом знало даже меньше людей, чем о нападении на бен Ладена".

Студия Disney объявила о покупке LucasFilm 30 октября. Это известие огорошило профессионалов кино и вызвало волну шуток и нареканий со стороны поклонников "Звёздных войн". Историческая сделка, которая обошлась Disney в 4,05 миллиарда долларов, по предварительным подсчётам позволит студии ежегодно экономить около 20 миллионов долларов на спецэффектах. "Звезда смерти" появляется в самом первом фильме "Звёздных войн" — "Эпизод IV: Новая надежда".