>> Активистки группы Pussy Riot вошли в список самых впечатляющих людей года

>> Принц Чарльз и его супруга впервые совершили совместную поездку в метро в честь 150-летия лондонской подземки

Depeche Mode выпускают тринадцатый альбом

На этой неделе стали известны имена будущих участников Зала славы рок-н-ролла. Это Donna Summer, Rush, Albert King, Heart, Public Enemy и Randy Newman. К удивлению многих среди них не оказалось Deep Purple и Procol Harum. Такие звезды, как Slash, Steve Lukather, Lars Ulrich и Geddy Lee уже высказали недоумение решением авторитетной отборочной комиссии. Тем не менее, торжественная церемония введения в Зал славы рок-н-ролла состоится в Лос-Анджелесе 19 апреля 2013, а неделей позже, по слухам, Deep Purple выпустит новый альбом.

Участники Depeche Mode завершили запись нового альбома. Тринадцатый по счету, студийный диск группы выйдет в марте будущего года. Его выпустит компания Columbia Records. В мае группа отправится в европейское турне в поддержку нового диска. 22 июня Depeche Mode выступит в Москве, а 24 — в Санкт-Петербурге.

Trent Reznor, недавно выпустивший мини-альбом An Omen в рамках проекта How To Destroy Angels, собирается издать сборник хитов своего любимого детища Nine Inch Nails. Его выход будет приурочен ко дню рождения группы, которой в следующем году исполнится 25 лет. По имеющейся на сегодняшний день информации сборник появится в конце будущего года, и на нем помимо уже известного материала будут две новые песни.

Новый альбом шотландских рокеров Biffy Clyro выйдет 28 января. Шестая студийная работа группы Opposites, спродюсированная Garth Richardson, ранее сотрудничавшим с Rage Against The Machine, Skunk Anansie и Ugly Kid Joe, будет выпущена на двух компакт-дисках. Первый сингл Black Chandelier уже сегодня можно послушать в Сети.