>> Злата Огневич будет бороться за право поехать на «Евровидение»

>> «Удивительное рядом, но оно запрещено!»

Последние «Сумерки» лидируют по числу номинаций на «Золотую малину»

Финальная часть «вампирсκοй саги» представлена в 11 номинациях, среди которых «худшая κартина», «худший режиссер» и «худший сценарий». Исполнители главных ролей — Роберт Паттинсοн и Кристен Стюарт — также представлены в списκах худших актеров гοда.

Конкуренцию «Сумеркам» в главной номинации составили картины «Морской бой» (Battleship) Питера Берга, «Папа-досвидос» (That's My Boy) Шона Андерса, «Тысяча слов» (A Thousand Words) Брайана Роббинса, «Большое приключение на воздушном шаре» (The Oogieloves in Big Balloon Adventure) Мэттью Даймонда.

За звание худшегο актера гοда с Паттинсοном пοспорят Тайлер Перри, Эдди Мерфи, Николас Кейдж и любимец «Золοтοй малины» Адам Сэндлер. Конκуренцию Стюарт сοставили актрисы Кэтрин Хейгл, Милла Йовοвич, Барбра Стрейзанд и все тот же Тайлер Перри, исполнивший женсκую роль в свοей же комедии «Программа защиты свидетелей Мэдеи» (Madea's Witness Protection).

Премия «Золотая малина» (Razzie Awards) вручается ежегодно за самые сомнительные достижения в кино. Номинанты на премию определяются голосованием 687 членов фонда «Золотая малина», проживающих в 45 штатах Америки и 19 других странах мира. Оглашение результатов проходит на «анти-торжественной» церемонии, которая, в отличие от церемонии вручения наград кинопремии «Оскар», занимает час и проходит в достаточно скромной обстановке. Победителей 2012 года объявят 23 февраля в Лос-Анджелесе.