>> С актером Андреем Сизинцевым простятся в Берлине и Петербурге

>> Медведев поздравил пианиста Тиграна Алиханова с 70-летием

Marvel облюбовывает стереоформат

В стереоскопическом формате выйдут картины «Стражи Галактики» / «Guardians of the Galaxy» и «Первый мститель: Другая война» / «Captain America: The Winter Soldier». Релизы обеих лент намечены на 2014 год. Сиквел «Первого мстителя» должен выйти на экраны 3 апреля, а «Стражи Галактики» — 31 июля.

Ранее компания Marvel объявила, что она собирается выпустить в формате 3D два фильма, премьеры которых состоятся в 2013 году. В мае выйдет «Железный человек 3» / «Iron Man 3», а в ноябре стартует «Тор: Царство тьмы» / «Thor: The Dark World».

Последним на данный момент фильмом Marvel Studios является картина «Мстители» / «The Avengers» Джосса Уидона, мировые кассовые сборы которой составили более полутора миллиардов долларов. Лента является продолжением эпических приключений, берущих начало в фильмах «Железный человек», «Невероятный Халк», «Железный человек 2», «Тор» и «Первый мститель». В фильме сыграли: Роберт Дауни Мл. в роли Тони Старка, Крис Хэмсворт в роли Тора; Крис Эванс в роли Капитана Америка; Джереми Реннер в роли Соколиного Глаза; Марк Руффало в роли Халка; Скарлетт Йоханссон в роли Черной Вдовы, Гвинет Пэлтроу в роли Пеппер Поттс, Кларк Грегг в роли агента Фила Коулсона, Сэмюэл Л. Джексон в роли Ника Фьюри, а также Коби Смолдерс и Стеллан Скарсгард.