>> Победителей конкурса альтистов Башмета объявят на концерте в Москве

>> Принц Уильям побывал на премьере «Хоббита» в Лондоне

SAG 2013: красная ковровая дорожка

Скорее наоборот — давно Голливуд не собирал под одной крышей такое количество откровенно неудачных нарядов. Темно-синий и черный были в явном большинстве, минимальные драпировки и общий уклон в сторону консервативной классики говорил только об одном: голливудские модницы решили притаиться перед своим главным светским выходом года на предстоящем «Оскаре» в феврале. FashionTime - с главными трендами SAG Awards 2013.

Синее на черном

Дженнифер Лоуренс Главные номинантки и победительницы, на «Золотом глобусе» дефилировавшие кто в модном коралловом, кто в ослепительном белом, в этот раз предпочли более консервативные черный и темно-синий. Впрочем, это не помешало обладательнице увесистого «Орфея» за главную женскую роль Дженнифер Лоуренс вновь быть на высоте — на смену роскошному коралловому номеру от Dior Haute Couture пришло менее пышное, однако не менее эффектное темно-синее атласное платье в пол с аккуратным подолом от того же модного дома. Алая помада и небрежно забранные набок распущенные кудри молодой актрисы были очень кстати — на фоне строгого платья они добавляли ей тот неповторимый шарм, под чары которого попадают все окружающие девушку гости. В темно-синем кружевном платье с сексапильным вырезом от бедра и прозрачной сеткой на лифе от Vivienne Westwood прибыла на церемонию и Николь Кидман — на сей раз актриса сделала очень удачный выбор и была немедленно расхвалена критиками. Еще одно заметное платье вечера — классический фасон «русалка» с пышными оборками на подоле и длинным шлейфом от Zac Posen на блондинке Аманде Сейфрид, идеально оттенявшее ее белокурые локоны. Темно-синий также отлично смотрелся и на Джессике Ланж (в J Mendel), и на Иди Фалько в Chagoury. Красавица Марион Котийяр разбавила темно-синий оттенок своего атласного платья Dior Haute Couture с пышной складчатой юбкой на банте белым лифом-корсетом, добавившим платью заметной интриги и выделившим его на фоне остальных темных нарядов. В отличие от не очень заметного платья на «Золотом глобусе», в этот раз француженка была неотразима, даже несмотря на разбившую ее накануне церемонии простуду.

Клэр Дэйнс Вторым по популярности оттенком вечера стал классический черный. Необычайно серьезное его представительство на красной ковровой дорожке не отметил лишь ленивый — в черном пришли названные сестры-комедиантки Тина Фей и Эми Полер (в Oscar de la Renta и Zuhair Murad соответственно), в оригинальном рок-н-рольном платье с металлическими шипами от британки Jenny Packham позировала перед фотокамерами Келли Осборн, в черной тоге Givenchy на одном длинном плече получала свою заслуженную награду Клэр Дэйнс (впрочем, Клэр стоило бы заменить буро-малиновую готическую помаду на что-то более подходящее вечеру), интересные черно-белые платья продемонстрировали коллеги по сериальному цеху Джулианна Маргулис и Дженьюари Джонс (в Chado Ralph Rucci и Prabal Gurung с довольно оригинальным для такого консервативного мероприятия приподнятым лифом-жабо). Не совсем удачный вариант из черного шифона с пайетками от Giambattista Valli выбрала Энн Хэтэуэй - само платье, возможно, и смотрится интересно, но только не на угловатой Энн, которая всем своим видом показывала, что чувствует себя в нем странной неуютной куклой. Зато звезда «Аббатства Даунтон» Мишель Докери в черном была естественно хороша — ее с виду незамысловатое прямое атласное платье от Chado Ralph Rucci скрывало секретное оружие в виде прозрачной сетки на боковой стороне лифа, разглядеть которую можно было лишь с определенного ракурса в профиль.

Сливοвый щербет

Нина Добрев За ярκие весенние оттенκи, которых, отκровенно гοвοря, хотелοсь видеть значительно бοльше, выступали несκолько довοльно симпатичных розовο-сливοвых платьев: дебютантκа церемοнии Нина Добрев одаривала фотографов свοей лучезарнοй улыбкοй в длинном облегающем платье малиновοгο цвета от Elie Saab, звезда Glee Лея Мишель демοнстрировала свοй почти пляжный образ от Valentino в платье-сарафане без бретелей, Фрида Пинто попробοвала на себе конфетно-розовый оттенок на черных атласных бантах от Roland Mouret, а номинантκа на приз за главную женсκую роль Салли Филд и ее мοлοдая коллега Сара Хайленд из «Америκансκοй семейκи» украсили ковровую дорожκу баклажановым оттенком в платьях от J Mendel и Valentino.

Единственное, да и то довольно скромное красное платье (несмотря на вернувшийся в моду тренд) от Alexander McQueen привезла в Голливуд этим вечером Джессика Честейн, а среди немногочисленных светлых нарядов можно выделить лишь классическую кружевную тогу Marchesa на Наоми Уоттс, симпатичное платье на корсете-пеплуме со стразами от Rodarte на Керри Вашингтон, да очаровательную Кирнан Шипку из «Безумцев» в удачном кремовом платье с вышивкой от Oscar de la Renta.

Мимο

Морена Баккарен Красная дорожка SAG Awards 2013 явила на удивление много откровенно неудачных выборов — Роуз Берн в бесформенных шифоновых лепестках Valentino, странного вида пушистые черные ромашки на слишком уж похожем на шелковую комбинацию платье Джулианны Мур от Chanel, уже упомянутая выше Энн Хэтэуэй, совершенно неуместное белое платье Софии Вергары от Donna Karan, кожаная тога Джули Боуэн, провисающие на животе позолоченные пайетки Дженнифер Гарнер, ужасающе старящие юную Ариэль Винтер персиковый шифон и цветы-пайетки на прозрачных шифоновых рукавах, темно-зеленый готический вперемежку с олдскульным образ Джессики Паре, психоделическая русалка Морены Баккарен... Одним словом, создавалось ощущение, что многие голливудские дивы просто-напросто решили без должной серьезности отнестись к этому вечеру, появившись в Шрайн Аудиториум лишь для галочки. Что же, для подведения финальной черты под наградным сезоном и, соответственно, сезоном моды на красных ковровых дорожках будем ждать главного модного вечера Голливуда — церемония «Оскар»-2013 намечена на 24 февраля.